На чём экономят чиновники: глава департамента предпринимательства Ануфриев перестанет покупать воблеры, а член Совета Федерации Тимченко откажется от кафе

24

Депутаты Госдумы и сенаторы решили сократить свои зарплаты на 10%.  А вы готовы урезать свою зарплату?Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации от Кировской области:


Готов — на 10%. Понимаю, что страна находится в непростых экономических условиях. Экономия должна быть везде, но на здоровье точно экономить не буду, а вот от выхода в кино и кафе готов отказаться.

Алексей Вершинин, зампред правительства области:
Готов сократить свою зарплату до уровня средней. А расходы я уже урезал. Не стал просить положенный автомобиль и кофе в кабинете пью за свой счёт.

Павел Ануфриев, глава департамента предпринимательства и торговли:
Если во всей области примут такое решение, то готов сократить на 10-15%. Также буду частично готов отказаться от своего хобби. Я — рыбак. Перестану покупать воблеры (это пластмассовые рыбёшки для приманки) и перейду на бюджетные — силиконовые. Они значительно дешевле.

Ангелина Богданова, депутат Слободской районной Думы:
Готова, но только, если это будет очень нужно. Не хотелось бы, ведь наши зарплаты нельзя сравнивать с зарплатами депутатов Госдумы. У них она 400 тысяч, а у нас, у руководителей, 30-40 тысяч. Если придётся экономить, то меньше буду ездить на концерты и от фитнеса придётся отказаться.

Марина Созонтова, вице-спикер областного Заксобрания:
Готова. Я зря денег не трачу. Когда мои родители развелись, я привыкла ценить каждую копейку. Единственное, придётся меньше помогать другим.

Александр Ходырев, директор гимназии №1 Кирово-Чепецка:
Если бы у меня была такая зарплата, как у депутатов и сенаторов! А ведь нам такая и не снилась. Поэтому не готов сокращать свою зарплату. А личные расходы итак уже урезаны, что дальше некуда. Ведь цены всё растут и растут. Приходится экономить на всём.

Лариса Червоткина, главный бухгалтер Управления образования города Котельнича:
Что вы, конечно нет! У нас зарплата 8 тысяч! Представляете? Куда уж меньше? Тогда уж минималка получится. Уже всё урезано! Зря деньги не трачу. Лишних денег нет. Уже не знаем, куда деваться. Мы сидим, затянулись уже не только на поясе, но и на шее. Денег совсем нет.