Пенсионер собрал из «Нивы» вездеход на гусеничном ходу

191

Житель деревни Павлово Пижанского района Леонид Фёдорович Мотовилов своими руками собрал настоящий вездеход — на гусеницах. Первоисточник пообщался с умельцем и узнал, что решился он на создание транспортного средства высокой проходимости благодаря своему увлечению — рыбалке.

Пенсионер переделал обычную «Ниву», установил на неё самодельные гусеницы и теперь без проблем штурмует самые глубокие сугробы и грязь.

По словам Леонида Фёдоровича идея создания такого вездехода возникла у него давно.
– Я увлекаюсь зимней рыбалкой, а у нас тут, на Пижме, очень хорошие места есть, но добираться надо почти 15 км по полю – там ни одна машина не проедет, – рассказал собеседник. – Вот и решил построить такой вездеход. Уже 2 года его собираю, осталось только покрасить, да кой-чего до ума довести.

Все детали для автомобиля мужчина покупал и собирал сам. Старенькую «Ниву» приобрёл с рук, шарниры и колёса нашёл у себя в гараже, траки для гусениц вырубались в Кирове из листовой стали.

– Всю машину я собирал из головы, а не по чертежам. Я ведь по специальности электрик, – добавил умелец. – У телевизора мне сидеть скучно, а заниматься чем-то хочется. Летом пчёл развожу, а зимой вот машину строю.

На всё про всё у Леонида Фёдоровича ушло почти 40 тысяч рублей. Но, как говорит пенсионер, дело не в деньгах. «Мне это дело нравится, я и делаю», - улыбнулся он.

Фото: Алексей Самсонов