В Нововятске нашли мёртвого младенца

7

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 11 марта в одной из квартир по улице Декабристов Нововятского района города Киров тела новорождённого.

Как сообщила Первоисточнику старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Мария Южанина, о произошедшем полицейские узнали от врачей.

– С жалобами на плохое самочувствие в больницу обратилась женщина. Врачи установили, что 36-летняя кировчанка недавно родила ребёнка, однако на учёте нигде не состояла, – сообщила Южанина. – Медперсонал сообщил об этом в полицию, после чего новорождённый был найден в квартире с признаками насильственной смерти.

По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что ребёнок родился живорождённым, доношенным и жизнеспособным. Предварительная причина смерти – асфиксия. С целью установления истинной причины смерти назначен ряд экспертиз.

В данный момент 36-летняя женщина находится в больнице. Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.