Убийцу кировской проводницы приговорили к 12 годам тюрьмы

13

В деле об убийстве 19 летней проводницы из пгт Нагорск Кировской области поставлена точка. Приговором суда 41-летнему Александру Дроздову из Забайкалья назначено наказание в виде 12 лет лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, в ночь на 7 января 2014 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью специального ключа, предназначенного для отпирания и запирания дверей железнодорожных вагонов забрался во второе купе пассажирского вагона поезда №219 Нижний Новгород-Москва. В это время в купе поезда находилась 19-летняя проводница Дарья Шулакова.

Она потребовала, чтобы мужчина немедленно покинул помещение вагона, и стала вызывать с помощью сотового телефона полицию. Подозреваемый выхватил из рук девушки сотовый телефон, нанес ей несколько ударов руками и ногами, повалил на пол, затем схватил с верхней полки брючный ремень и задушил им потерпевшую. После этого он похитил все ценные вещи и скрылся. Потерпевшую обнаружили коллеги утром 7 января 2014 года.

– Дроздов почти два месяца скрывался от следствия, для чего использовал весь свой богатый преступный опыт. Обвиняемый постоянно менял своё место нахождения, скрываясь на территории России, не ночевал в одном месте более нескольких дней, не использовал сотовый телефон, – сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Дмитрий Захаров. – Обвиняемый был задержан в Москве.