Нумеролог Вихарева занавешивает зеркало, а чемпионка Шемчук видит вещие сны

69

На этой неделе пятница совпала с 13 числом месяца. У суеверных людей этот день считается несчастливым. В связи с эти Первоисточник поинтересовался:А вы верите в приметы? Светлана Медведева, и.о. главы управления по физической культуре и спорту области:


Нет, не верю, но перед важными событиями стараюсь зайти в церковь.

Ксения Вихарева, нумеролог:
Я суеверна, но хочу сказать, что число 13 — не несчастливое, а обычное. Главное, не зацикливаться на нём. А что касается примет, мудрость веков не может глупостью. Я, например, не выбрасываю мусор по вечерам. Иначе не будет денег. Зеркало на ночь закрываю. Так сон будет лучше и спокойное.

Отец Евгений (Калчев), настоятель прихода Вознесенской церкви в посёлке Вахруши Слободского района:
Не верю ни в какие приметы. Вера не позволяет этого. Приметы и прочие суеверия — это грех, в котором нужно покаяться.

Сергей Ердяков, председатель Союза автомобилистов области:
Верю в пятницу 13-ое. В этот день нельзя начинать ничего серьёзного. Сам я в пятницу 13-ого никогда не планирую дальние поездки, занимаюсь только хозяйственными делами. Никуда не ввязываюсь, ни за что новое не берусь.

Мария Шемчук, чемпионка Европы по регби, уроженка Кирово-Чепецка:
В приметы — нет, но верю в вещие сны и интуицию. Неоднократно случалось, что увиденное во сне происходило наяву. Как-то приснилось, что я потеряла свой студенческий. Хотя он у меня всегда лежал в куртке в кармашке на замке. И в тот день я его всё-таки потеряла.

Ирина Яблокова, актриса Театра на Спасской:
Верю. Так, если уронила роль, обязательно сяду на неё попой. Иначе можно потерять роль или провалить. Также считается, что нельзя ложиться в гроб. Нужно что-то подложить туда, например, подушку. Однажды я играла панночку. Так получилось, что ничего не подкладывала. Дала себе установку, что это просто ящик на колёсиках.

Марина Бородина, директор школы №5 города Котельнича:
Конечно, я суеверна. Ведь я родилась 13 мая. Это число для меня счастливое. Мне положено верить в приметы. Держусь за пуговичку, когда чёрная кошка проходит мимо. А выходя из дома, говорю: «Ангел мой, будь со мной!». И день складывается хорошо.