Сергей Солодовников раскрыл дело о покушении на самарского чиновника

78

Бывший глава УМВД по Кировской области, а ныне главный полицейский Самарской области Сергей Солодовников, находясь на новом посту всего три недели, раскрыл резонансное дело о покушении на ответственного сотрудника департамента потребительского рынка Самары Дениса Ильина.

Чиновник был забит железными прутьями прямо во дворе департамента и попал в реанимацию. Как сообщил в своем Твиттере депутат Государственной думы Александр Хинштейн, Денис Ильин руководил сносом незаконных ларьков в Октябрьском районе и неоднократно получал угрозы от ОПГ, контролирующей этот черный бизнес.

Один из подозреваемых уже задержан, второй объявлен в федеральный розыск, сообщил Сергей Солодовников.

– Есть много разговоров, о том, что есть ОПГ «Законовских», которые контролируют регион, курируют рынки, торговые сети, есть у них лидеры. Мы ответственно заявляем, что разберемся и с «Законовскими», и с лидерами, и всеми остальными, – рассказал местным СМИ Солодовников. – Жесточайшим образом, посредством власти, которая нам определена, мы будем находить, пресекать и предотвращать такие преступления.

Кроме того, стало известно, что по делу о незаконной рекламе в Самаре и хищению бюджетных средств задержан и допрошен первый вице-мэр города Самары Виктор Кудряшов.

– Допрос длился почти 5 часов, до позднего вечера. 1-му вице-мэру Самары задано более 130 вопросов, в том числе и сакраментальный - где деньги? – написал в своём Твиттере Александр Хинштейн.

Фото: simple-kot.livejournal.com