В Лебяжье продавщица магазина дала отпор вооруженному ножом грабителю

22

38-летняя продавщица магазина «Краски. Хозтовары» в посёлке Лебяжье не испугалась грабителя с ножом и вытолкала его на улицу.


В магазине хозтоваров Светлана Путинцева работает около года. Фото: Надежда Бахматова

В субботу Светлана Путинцева находилась на смене. В поддень в магазин ворвался неизвестный мужчина. Зайдя за прилавок, он достал нож и потребовал выручку.

– Нож я заметила не сразу. Но реакция у меня хорошая. Представляете, я даже испугаться не успела, – поделилась с Первоисточником Светлана. – Я с силой развернула его и вытолкала сначала из-за прилавка, а затем из магазина. Ещё пригрозила, что вызову полицию. Сопротивляться он не стал. Видимо, испугался.

Несостоявшийся грабитель через некоторое время был задержан стражами порядка. Им оказался ранее судимый 22-летний житель Советского района, который вдобавок ко всему был подвыпившим. Как вспоминает храбрая продавщица, страх дошёл до неё через несколько минут.

– Когда всё закончилось, я поняла, что испугалась не на шутку, – говорит Светлана. – В магазине я работаю около года, всех покупателей знаю в лицо. Такое со мной впервые. После случившегося стала обращать внимание, когда заходят незнакомые люди. Не то чтобы боюсь, но точно знаю, что смогу дать отпор.

Отметим, что женщина является матерью двоих детей. 11-летний Руслан и 16-летняя Саша от поступка мамы просто в восторге.

– Дочка сразу всем подтвердила: «Да-да, это моя мама!». Я не считаю, что совершила храбрый поступок. Просто действовала машинально, – скромно отмечает Светлана.