В отношении сотрудников слободской администрации возбуждено уголовное дело

7

По факту халатности, повлекшей смерть 6-летней девочки в результате падения на неё снега с крыши дома в городе Слободском, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников администрации города.

По данным следствия, зная о повышении температуры до плюсовых значений и наличии на крышах домов Слободского снега и наледи, должностные лица администрации города ненадлежащим образом организовали контроль за качеством работ по очистке крыш, в том числе в доме по адресу улица Набережная, 17.

– В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации МО «Город Слободской» своих служебных обязанностей, 9 марта упавшей глыбой льда была тяжело травмирована 6-летняя девочка, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Врачи неделю боролись за жизнь ребенка, однако, в ночь с 13 на 14 марта девочка скончалась, не приходя в сознание.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: agolyshev.ru