В Мурашах мужчина украл у ветерана Великой Отечественной войны 90 тысяч

3

В межмуниципальный отдел МВД России «Мурашинский» обратился 89-летний житель, ветеран Великой Отечественной войны. Он рассказал полицейским, что после визита 34-летнего знакомого из его дома пропали сбережения в размере 90 тысяч рублей.

Пострадавший сидел на лавочке у своего дома, когда к нему подошёл молодой человек и попросил денег. Когда ветеран отказал, злоумышленник, зная, что пенсионер, выходя из дома не запирает дверь в квартиру, бросился внутрь.

Пока пожилой мужчина поднимался и заходил в подъезд, ранее судимый неработающий мурашинец уже успел забрать из комода 90 тысяч рублей и выбежать на улицу. Войдя в квартиру и проверив место хранения наличности, пенсионер позвонил в полицию.

– Сотрудники полиции установили, что в тот же день злоумышленник нанял такси и уехал в Киров. Его задержали, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Как выяснилось, все деньги он успел потратить. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».