Уроженец Ставропольского края ограбил квартиру в Лесном

4

15 июля вечером обворовали квартиру одного из жителей поселка Лесной. Пока хозяев не было дома, злоумышленник взял ключ, оставленный под ковриком у входной двери, и пробрался в дом.

Потерпевший рассказал полицейским, что накануне уходил в гости, а когда вернулся, обнаружил пропажу двух фотоаппаратов, сотового телефона, продуктов питания. Всего на сумму более 20 тысяч рублей.

Как сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Верхнекамскому району Дмитрий Рублев, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался 28-летний ранее неоднократно судимый уроженец Ставропольского края. В Кировскую область он попал в 2009 году, после того как был осужден за серию преступлений. Из мест лишения свободы освободился в апреле текущего года, но домой не поехал, а остался в Верхнекамском районе.

- В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос о заключении его под стражу, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - У оперативников есть основания полагать, что задержанный причастен к совершению еще ряда преступлений на территории района.