Заключённые представили свои работы на конкурсе художественно-прикладного искусства

9

В УФСИН России по Кировской области прошел смотр-конкурс изделий художественно-прикладного творчества осуждённых.

К конкурсу заключённые готовились несколько месяцев. В итоге на суд жюри представили более 40 работ выполненных в различных техниках: традиционные картины, резные шкатулки, шахматы, панно, изделия из хлеба, а также довольно оригинальные – композиция из дерева – дикие животные, вязаные гуси, поделка из макаронных изделий «пятачок», кованые цветы.


– Одна из осужденных сделала полуметровых кукол "жениха и невесту", украсив их головы натуральными волосами, – рассказали в пресс-службе УФСИН по Кировской области. – Многие работы выполнены на высочайшем профессиональном уровне, неповторимы и представляют собой произведения искусства.


В результате в номинации «Живопись» первое место присуждено осужденному ИК-11 УФСИН России по Кировской области за картину «Охотник». В номинации «Панно» первое место присуждено осужденному ИК-20 УФСИН России по Кировской области за панно «Куликовская битва». В номинации «Художественная лепка» первое место присуждено осужденному ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области за изделие из хлеба «Дон-Кихот». В разделе «Прикладное творчество» первое место присуждено осужденному ИК-9 УФСИН России по Кировской области за изделие из дерева «Охота на кабана».

Фото: пресс-служба УФСИН по Кировской области