Александра Преснецова оштрафовали на 5 тысяч за неполное рассмотрение обращений

7

Прокуратура Кирова обнаружила нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в администрации города, сообщают «Бизнес Новости».

– В администрацию города обратился кировчанин с очередным обращением о несогласии с доводами ранее полученного из администрации города ответа, – рассказал заместитель прокурора Кирова Дмитрий Новоселов. – Вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрение нового обращения вновь было поручено тем же лицам, которые ранее уже давали ответы на обращение – то есть лицам, чьи действия обжаловались гражданином.

В администрацию города было внесено представление об устранении нарушений, но мэрия с этим не согласилась и прокуратура возбудила производство в отношении исполняющего обязанности главы администрации города Кирова Александра Преснецова, который принял незаконное решение.

Несмотря на то, что Преснецов сейчас не является работником администрации города, суд нашёл в его действиях правонарушение. Бывшему чиновнику назначено административное наказание в размере 5 тысяч рублей.