Замглавы депкульта Мазур мечтала быть похожей на Василису Премудрую, а депутат Гордумы Журавлёв — на Ивана Царевича. Традиционный опрос известных кировчан

16

44 сказочных персонажа из 6 стран мира посетят нашу область в рамках международного фестиваля «Сказочных игр на Вятке», который пройдёт с 30 по 31 мая.На какого сказочного героя вы хотели быть похожи?Татьяна Мазур, замглавы департамента культуры области:


Василису Премудрую, потому что в этой героине есть сочетание красоты и ума — лучших женских качеств.

Василий Киселёв, экс-мэр города Кирова:
Все сказочные герои представлены в таком унизительном виде (вспомните хотя бы Колобка), что я с детства хотел быть похожим только сам на себя.

Владимир Журавлёв, директор «Котельничского молочного завода», депутат гордумы:
Ивана Царевича. Ведь он всегда положительный герой, выступает за добро, бьётся не за себя, а людей, побеждает Кощея Бессмертного и Бабу Ягу, защищает слабых, любит детей, и потому что у него в итоге самая красивая жена.

Светлана Устюгова, директор театра «Современник» в Кирово-Чепецке:
Снегурочку. Всю свою сознательную и несознательную жизнь я была Снегурочкой, начиная с начальных классов и до 40 лет.

Наталья Пахомова, заведующая детским садом «Золотой петушок»:
Дюймовочку, потому что она олицетворяла героя маленького, доброго, который ну очень нуждается в заботе.

Борис Файбышенко, шоумен:
На мушкетёра Атоса, так как он храбрый. Мне всегда казалось, что я похож на него. А ещё я сам играл мушкетёров и даже дрался на шпагах.

Иоланта Воронова, экстрасенс:
На Жанну Д'Арк или Зою Космодемьянскую. Дело в том, что меня воспитывал дедушка. Он растил меня именно в таком духе. Ну или как все девочки, Золушкой в красивом платье, к которой однажды прискачет принц.