Пострадавшие от схода снега кировчане выступили в «Пусть говорят»

10

19 марта на Первом канале вышла передача «Пусть говорят», посвящённая травматизму и гибели людей от схода снега с крыш домов. Большая часть эфира передачи была отведена кировским случаям. Только за зимний сезон 2014-2015 гг. в регионе пострадало 7 человек.

Первой в студию была приглашена Светлана Подлевских, чей месячный сын Дима погиб в своей коляске от схода снега с крыши на улице Широнинцев. В тот день, 13 февраля, девушка с ребёнком и женой своего брата вышла прогуляться до продуктового магазина.

– Лена шла впереди, я позади – мы услышали, что с крыши поехал лёд. Она ещё успела посмотреть на верх, а я не стала тратить на это время – стала отъезжать, но не успела. Лёд упал, – вспоминает Светлана. – Я открываю коляску, а на нём большая глыба льда. У ребёнка идёт кровь, разбит глаз, а я понять не могу дышит он или нет. После приезда «скорой» ребёнка забрали, но у него в реанимационной машине произошла клиническая смерть.

Кроме этого случая в программе было рассказано о гибели 6-летней Риты из Слободского и 9-летнем Захаре, который чудом спасся после того, как его засыпала снежная масса.

Правозащитником кировских пострадавших на передаче выступил адвокат Антон Долгих, который раскритиковал работу местных управляющих компаний и чиновников.



Фото и видео: www.1tv.ru