В Омутнинске от схода снега с крыши пострадала пенсионерка

6

Во вторник, 17 марта, с крыши многоквартирного дома №14 по улице Комсомольской Омутнинска на голову пожилой женщины упал снег. Несчастный случай произошёл около 14 часов, когда женщина возвращалась домой, сообщают «Омутнинские вести».



На голову пенсионерке упала только часть снежной массы, поэтому она получила незначительный ущерб здоровью. Находясь в шоковом состоянии, она с мужем не сразу вызвали «скорую помощь», а стали звонить в управляющую компанию, чтобы выяснить, почему на крыше их дома до сих пор не убран снег. В диспетчерской пенсионерам посоветовали обратиться в больницу и не беспокоить их.


– Последний раз уборка снега проводилась в этот самый день. До обеда очищали крышу со стороны тротуаров, а после обеда планировалось убрать снег со стороны подъездов, – прокомментировала начальник производственного отдела ООО «Жилищные услуги» Татьяна Сафронова.


По словам пострадавшей, у нее черепно-мозговая травма и легкое сотрясение головного мозга. Женщина жалуется на головокружение, боль в шейном отделе позвоночника и тошноту. Однако обращаться в суд она не намерена.

Похожая ситуация произошла 16 марта у дома №23 на улице Юных Пионеров. Школьница выходила из подъезда и едва успела отскочить в сторону от падающей сверху ледяной глыбы. Лед свисал с крыши почти две недели. На жалобы жильцов коммунальщики отвечали, что вышка сломана и нет рабочих.

Фото: omvesti.ru