Вятский пчеловод отправил центнер мёда на Донбасс из чувства долга

13

61-летний пасечник из деревни Салтыки Зуевского района Анатолий Зыков, отправивший жителям Лутугинского района Луганской области 100 килограммов цветочного мёда, сделал это из чувства долга. Об этом пенсионер признался Первоисточнику.

По словам Анатолия Михайловича, на Донбасс ушла десятая часть урожая прошлого года.

– Мёд севший, закристализованный. Весь продукт сертифицирован, чтобы не возникло проблем с документами на таможне, - рассказал пчеловод.

Пенсионер поведал, что своя пасека у него с 1992 года – с того момента, как уволился из вооружённых сил. Как признался мужчина, отправить гуманитарную помощь в виде мёда он решил из чувства долга.

– Я — офицер и считаю это своим долгом. Чувствую, что в этом свою потребность, – поделился Анатолий Зыков. – В будущем, конечно, планирую послать ещё. Мне бы хотелось, чтобы посылка дошла до людей, которые в ней нуждаются.

Выяснилось, что поступок имеет для вятского пасечника и символическое значение: мёд направится в населённый пункт Ленино в Лутугинском районе. Там в феврале 1943 года погиб дед Анатолия Михайловича – Афанасий Иванович Чирков.

- Он похоронен от Ленино буквально в 5 километрах — на станции Сборная. Мир тесен, – добавил отставной офицер.

                                                                                                              Фото: ok.ru