Кировчанин представит Россию в спорте на шесте

85

27-летний кировский спортсмен Кристиан Лебедев считается одним из сильнейших в мире исполнителей пол-дэнс (pole dance) – спорт на шесте. В апреле молодой человек примет участие в международных соревнованиях в столице Китая — Пекине.


В беседе с Первоисточником Кристиан с некоторым сожалением отметил, что у большинства обывателей этот вид спорта ассоциируется исключительно со стриптизом, между тем, данное направление танца, убеждён собеседник, объединяет в себе и пластику, и акробатику.

– Да, некоторые люди думают, что это не мужское занятие, хотя попробуйте одними ступнями держаться за шест так, чтобы тело было параллельным земле, – объяснил Кристиан. – На самом деле пол-дэнс – это одна из разновидностей фитнеса, которая более развита ментально и физически. Мне нравится то, что я делаю.

Отметим, что свой спортивный путь наш земляк начал в Кирове в 15 лет, когда стал работать фитнес-инструктором в одном из спортклубов города. После того, как Крис вернулся из армии, он решил, что в этой жизни нужно чего-то добиться, и в 22 года амбициозный юноша отправился покорять столицу. В Москве он устроился в фитнес-центр, где ему предложили развивать новое направление – пол-дэнс. Это и определило его дальнейшую судьбу.

Как рассказал Кристиан, первые результаты удалось достичь на чемпионате мира в Швейцарии в 2012 году – он «взял» все награды. В прошлом году Кристиан стал победителем мирового первенства в Лондоне, а сейчас готовится к новым международным соревнованиям, которые пройдут в Пекине 12 апреля.

– А между соревнованиями я езжу по миру и пропагандирую спорт, как в своё время делал Шварценеггер. Буквально на днях вернулся из долгой турне по Америке, – поделился кировчанин.
Фото и видео предоставлено Кристианом Лебедевым