Садистка из Советска, продавшая девушку своим знакомым за 170 рублей, предстанет перед судом

96

Советским межрайоннным следственным отделом СУ СКР по Кировской ообласти завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении трёх жителей Советского района, обвиняемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

На протяжении 2013 года 29-летняя девушка вместе со своими детьми 3-х и 5-ти лет проживала без регистрации в доме 22-летней обвиняемой в деревне Большой Низ Советского района Кировской области. Девушка с детьми находились на полном иждивении обвиняемой. Они не имели постоянного источника дохода и средств к существованию, девушка воспитывала своих детей, выполняла работу по дому и вела домашнее хозяйство. В ответ на это хозяйка дома полностью обеспечивала их продуктами питания, одеждой, лекарствами, средствами личной гигиены, то есть они находились от обвиняемой в материальной зависимости.

По версии следствия, в 2013 году на тот момент 22-летняя обвиняемая на почве личной неприязни неоднократно избивала жившую у нее девушку деревянной палкой (черенком), металлической кочергой, лопатой, наносила удары обувью. Кроме того, несколько раз выливала на нее горячую воду. Также хозяйка дома неоднократно била ее 3-летнего сына: наносила удары ремнем, руками, ногами, шнуром от зарядного устройства, несколько раз толкала его в лужу и ванну с холодной водой, закрывала в холодном подполье.

Она же, в апреле 2013 года, напоив потерпевшую спиртным, предложила двум своим друзьям за денежное вознаграждение изнасиловать свою знакомую. Пресекая сопротивление потерпевшей, обвиняемая сняла с нее одежду, связала ей руки скотчем и заклеила им рот, после чего два мужчины поочередно ее изнасиловали, за что хозяйка дома заплатила им 170 рублей.

– Спустя месяц обвиняемая совершила в отношении малолетних детей потерпевшей насильственные действия сексуального характера. Удовлетворяя свою половую страсть, она наблюдала за всеми сексуальными действиями, выполняемыми малолетними детьми по ее требованию, – сообщили в ведомстве.

В сентябре указанного года хозяйка дома понудила 29-летнюю потерпевшую к совершению иных действий сексуального характера со своим знакомым, который, в свою очередь, ошибочно полагал о добровольности поведения потерпевшей. При этом обвиняемая наблюдала за всем происходящим. В этом же месяце она вновь напоила свою знакомую, жившую у нее, после чего ее 22-летний друг изнасиловал девушку. В тот же период времени таким же образом ее изнасиловал 26-летний мужчина, пришедший в гости к обвиняемой.

– Согласно проведенной экспертизе, у обвиняемой обнаруживается множественное расстройство сексуального предпочтения в виде сексуального садизма в отношении недифференцированного объекта по полу и возрасту (в том числе педофилия), – добавили в Следственном управлении. – 26-летний и 22-летний мужчины, неоднократно изнасиловавшие потерпевшую, также страдают психическим расстройством в форме умственной отсталости легкой степени.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.