В электричке «Глазов-Киров» поймали 6-летнего беглеца

15

13 марта кассиры электоропоезда сообщением «Глазов – Киров» обратили внимание на мальчика, севшего на поезд на станции Коса Зуевского района Кировской области. На вид ребёнку было не больше 6 лет. На худощавом ребёнке одежда была явно с «чужого плеча». Билетов на поезд у него не оказалось.

Мальчик рассказал, что едет в Киров с разрешения матери, и там его будет встречать родственник. Проявив бдительность, кассиры позвонили в дежурную часть Кировского ЛО МВД РФ на транспорте.

Сотрудники ПДН встретили ребёнка. Их удивило наличие большого количества багажа, среди прочего он вез постельные принадлежности. Инспектору ПДН мальчик сказал, что на вокзале его никто не ждал, а ехал он к своей прабабушке в город Кирово-Чепецк жить.

Назвать фамилию или адрес её проживания ребёнок не смог, потому что не знал. Мальчик рассказал, что живёт с мамой, младшей сестрой и отчимом. С последним нормальные отношения как раз и не складываются.

Со слов ребёнка, отчим обижает мать, его и сестрёнку, и поэтому мальчик решил уехать. Сотрудники ПДН поместили мальчика в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Было выяснено, что он уже доставлялся в полицию города Зуевки. Его мать рассказала, что осенью 2014 года вместо посещения уроков в школе её сын с другом собирали в лесу грибы и пешком ходили от станции Коса до станции Зуевка прямо по железной дороге их продавать.

Как рассказал Первоисточнику специалист по связям с общественностью Кировского ЛО МВД на транспорте Дмитрий Куклин, мать ребёнка за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечена к административной ответственности. Наказание, предусмотренное по этой статьёй, – штраф до 500 рублей.