По делу «Прокоповских» задержан ещё один киллер

74

25 марта в Москве был задержан ещё один предполагаемый участник организованного преступного сообщества, известного как «Прокоповские». Об этом Первоисточнику сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

«Задержание произведено в рамках расследования уголовного дела возбужденного СУ СК РФ по Кировской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) в отношении Прокопьева М.Ю. и Кривошеина С.Н», – отметили в пресс-службе.

Установлено, что ранее не судимый кировчанин, 1974 года рождения, с 1997-го года являлся активным участником преступного сообщества «Прокоповское», входил в «силовой блок», занимавшийся убийствами, вымогательством денежных средств у предпринимателей, урегулированием возникших конфликтов с другими преступными группами, при этом лично участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

По имеющейся информации, задержанный участвовал в «заказном убийстве» с применением огнестрельного оружия 3 человек в ноябре 1998-го года на улице Маклина города Кирова.

Как сообщила Первоисточнику старший помощник руководителя областного Следственного управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Мария Южанина, задержанный доставлен в город Киров для проведения дальнейших следственных действий. 27 марта в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время задержано и арестовано 8 участников ОПС «Прокоповские».