Пожилая кировчанка обкрадывала жителей Кумёнского района

9

Сотрудники полиции задержали 62-летнюю подозреваемую в совершении квартирной кражи в Кумёнском районе.

В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что у неё из квартиры был похищен кошелёк, где лежало более 6 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским, что была дома, входная дверь в квартиру была не заперта, и она услышала, что в прихожей кто-то находится. Вышла посмотреть, но там уже никого не было. Хозяйка проверила сумку, стоявшую в прихожей, оказалось, что пропал портмоне с деньгами. Дочь женщины догнала злоумышленницу и отобрала у неё портмоне.

Однако это был неединичный случай проникновения в квартиру в тот день в посёлке. Другая женщина, которая также не заперла входную дверь в свою квартиру, лишилась кошелька с деньгами в сумме около 2 тысяч рублей и банковской картой.

– Личность злоумышленницы была установлена – ею оказалась ранее судимая 62-летняя кировчанка. Потерпевшие и свидетели сначала опознали её по фотографии, а когда в Кирове оперативники задержали её и доставили в Кумёны, то и при личном опознании, – рассказали в УМВД по Кировской области. – Сейчас в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Задержанная проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.