Глава администрации Сунского района предстанет перед судом

7

В Кировской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы администрации Сунского района по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная с использованием своего служебного положения).

Напомним, 11 июня 2013 глава администрации Сунского района Кировской области Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7. КоАП РФ, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Как сообщила Первоисточнику старший помощник руководителя областного Следственного управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Мария Южанина, в июле 2013 глава администрации решил воспользоваться своим служебным положением и дал главному бухгалтеру указание об оплате его штрафа из бюджетных средств администрации. При этом, он не имел законных оснований для оплаты наложенного на него штрафа за счёт денежных средств, принадлежащих администрации Сунского района и вверенных ему как главе.

31 июля 2013 года главный бухгалтер направила в финансовое управление платежное поручение о перечислении двух тысяч рублей со счёта администрации Сунского района на счет Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в счёт уплаты административного штрафа. Таким образом, его действиями администрации был причинен материальный ущерб на сумму 2 тысячи рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.