Пострадавший: Охранник избил меня и переехал на машине

48

Посещение кафе «ДК» в поселке Юрья для 48-летнего Леонида Береснева закончилось порванным легким, переломами ребер и лопатки. По словам мужчины, его избил охранник заведения, а потом переехал на машине.

Леониду сломали несколько ребер, лопатку и порвали легкое.

7 июля Леонид договорился встретиться с другом в кафе около часа ночи. Пока дожидался приятеля, к нему подсел охранник по имени Алик и предложил выпить вместе. Тем временем в бар зашли две женщины, которые, видимо, не понравились следящему за порядком.

- Он им говорит: «Вы, проститутки, че тут пришли делать?», и просто вытолкнул женщин из бара. После того, как я заступился, охранник пригласил меня выйти через черный ход вместе с ним на улицу поговорить. И прямо у кафе он меня с разворота несколько раз ударил по голове. Я упал на колени и вижу: два огонька фар зажглись, потом два резких удара в бок, шум мотора, и я потерял сознание. Больше ничего не помню, - рассказывает Леонид.
Злополучное кафе «ДК» в поселке Юрья.

Через час в 500 метрах от бара Береснева нашел рядом с железной дорогой обходчик путей. Прибывшие на место транспортные полицейские узнали мужчину и поначалу решили, что он просто сильно пьян. Усадили его на лавку, позвонили родным, попытались привести в чувство. Утром за ним приехал сын и отвез домой, однако, Леониду резко стало хуже и его увезли на «скорой помощи» в больницу.

— Я очнулся уже после операции, — рассказывает потерпевший, — зашивали легкое, ребра сломанные собирали, лопатку вправляли.

Родственники Леонида заявили в полицию, однако, у полицейских было свое мнение на этот счет: поскольку нашли мужчину рядом с железной дорогой, стражи порядка решили, что его сбила дрезина.

— Нам показали видео с камер наблюдения, но поскольку они черно-белые, а на улице темно, сложно определить, что именно происходило на улице, — продолжает жена Леонида, Светлана, — видно только, что какой-то человек похожий на Леню выходит из бара и уходит сам.

— Там, в баре и на улице было много свидетелей, но Алик всех запугал, никто теперь не хочет давать показания, — добавляет Леонид. — И полицейские никого опросить не могут, все отказываются, боятся.

Сейчас Леонид лежит в Юрьянской ЦРБ. Спускать дело на тормозах он не собирается, в ближайшие дни его обследуют врачи из Кирова, после чего мужчина намерен обратиться в суд.