Должник из Кирова притворялся братом, чтобы не платить алименты

6

На какие только ухищрения не идут должники, чтобы уклониться от уплаты долгов и ответственности: прячутся от судебных приставов в шкафах и огородах, скрывают место проживания и работы, избегают трудоустройства.

На этот раз, сообщили в пресс-службе УФССП России по Кировской области, должник длительное время на все звонки судебного пристава представлялся братом должника. Выяснилось, у алиментщика действительно имеется брат, внешне похожий на него.

В ходе выезда судебных приставов в Вересники по месту проживания сожительницы должника под видом проверки её имущественного положения нашли самого должника. Ему было вручено предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, требование о явке на приём к судебному приставу-исполнителю для объяснений и получения направления о постановке на учёт в Центр занятости населения.

Кроме того, в связи с тем, что в коммунальной квартире в это время находились несовершеннолетние дети и взрослые в состоянии алкогольного опьянения, судебным приставом направлено сообщение в органы опеки. По данному факту проводится проверка.