Блогеру, напавшему на полицейского, запретили пользоваться интернетом

8

Жителю посёлка Рудничный Верхнекамского района, который напал на полицейских и следователей во время обыска у себя дома избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с запретом пользоваться интернетом.

Напомним, днём 13 марта в ходе обыска в доме у мужчины в посёлке Рудничный, подозреваемый схватил полицейского за палец левой руки и с силой вывернул его, причинив физическую боль и закрытый косой перелом с незначительным смещением отломков.

Также мужчина подозревается в применении насилия в отношении сотрудника следственного отдела: хозяин дома замахнулся на него стулом, однако сотрудник следственного отдела от удара уклонился, в результате чего удар пришёлся по столу, за которым оформлялись процессуальные документы.

Кроме того отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за клевету. Он на странице одной из социальных сетей разместил информацию, в которой было указано, что на территории Верхнекамского района Кировской области незаконно открываются, работают и выдают денежные средства населению микрокредитные организации, а руководят ими должностные лица правоохранительных органов.

– В настоящее время данные уголовные дела соединены в одно производство, по всем фактам мужчине предъявлено обвинение, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.