Наценку на популярные лекарства ограничили

3

В Кировской области введено регулирование цен на 50 наиболее популярных лекарственных препаратов, не входящих в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты).

Как сообщает департамент здравоохранения Кировской области, продолжается работа по реализации антикризисных мер в рамках соглашения департамента здравоохранения Кировской области и аптечных организаций. На сегодняшний день его подписали аптечный склад, 13 государственных и 7 коммерческих аптечных организаций.

– Одним из главных направлений работы в рамках соглашения было создание списка лекарственных препаратов, на которые не распространяется государственное регулирование цен, то есть которые не входят в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты), но пользуются большим спросом у населения, – отметили в депаздраве. – Эта мера направлена на сдерживание роста цен на препараты, которые, как правило, применяются для базисной терапии различных заболеваний.

В так называемый ТОП-50 вошли лекарства для лечения болезней системы кровообращения, органов дыхания, заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, антибактериальные и противовирусные препараты, глазные и назальные капли. С его списком можно ознакомиться на сайте департамента.