Пенсионера МВД подозревают в нападении на полицейского

3

42-летнему подполковнику милиции в отставке Сергею Короткову грозит 5 лет за избиение сержанта полиции. Сам же Коротков в беседе с Первоисточником рассказал, что дело против него сфабриковано.

Подполковнику милиции в отставке грозит 5 лет за избиение сержанта полиции«16 июня около полуночи к торговому центру «Росинка» был вызван наряд вневедомственной охраны. Гражданин Коротков, который, находясь в общественном месте, громко кричал и выражался нецензурной бранью. По версии следствия, он умышленно ударил кулаком в область лица сотруднику полиции, пресекающего нарушение общественного порядка», - сообщила во вторник пресс-служба СУ СК России по Кировской области.

В среду Сергей Коротков пришел в нашу редакцию: ситуация непростая, большая надежда на СМИ.

- То, что я ударил полицейского, откровенное вранье! - возмутился Коротков, прочитав сообщение следственного управления. - Все случилось в одном из кафе «Росинки». Проходила свадьба, куда я был приглашен. Яблоком раздора послужила просроченная пища, поданная сотрудниками кафе. У большинства гостей, в том числе у меня заболел живот. Люди отравились. Меня позже с болями в животе увезли в больницу. Администратор кафе отказалась отдавать продукты для экспертизы и проигнорировала требование исключить испорченные блюда из счета. Поэтому я попросил вызвать сотрудников полиции. А сотрудники кафе, в свою очередь, нажали тревожную кнопку. Спустя несколько минут появилась охрана. Мы начали объяснять ситуацию. Однако нас и слушать не хотели. Не представляясь, назвали пьяницами меня и мою жену, хотя мы были трезвы. Я стал записывать слова полицейских на телефон. Увидев это, сержант выбил телефон из руки и разорвал мне рубаху, послали меня на три буквы.

По словам пенсионера МВД, после этого ему, жениху и невесте велели пройти в полицейскую машину.

- То ли случайно, то ли нет сотрудник полиции прижал невесте пальцы дверью машины. Она закричала. Увидев это, жених дважды ударил полицейского кулаком, после он признал это. Я вышел на крик невесты. Ко мне сразу подбежали трое сотрудников полиции, повалили на землю и начали избивать. Все телесные повреждения зафиксированы... Вот так вот у нас сейчас работает полиция. Это система. В итоге я еще и подозреваемым стал.

Сейчас на Сергея Короткова возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.