Кировчанка в одиночку воспитала 16 приёмных детей

16

Пенсионерка из Кирова Ирина Онохина в одиночку воспитала двух своих и 16 приёмных детей. Сейчас большинство её детей уже выросли, но каждый год, в день рождения матери, большая семья собирается дома за одним столом, сообщает Progorod43.ru

По словам женщины, ещё будучи совсем молодой, она мечтала о большой семье. Родив в браке двоих детей, кировчанка решила взять под опекунство ещё несколько малышей из детдома. К тому моменту женщине уже исполнилось 48 лет. С мужем к тому моменту Ирина разошлась.

– Сначала взяла одну девочку, потом – сразу троих, – рассказала Ирина изданию. – В то время мои были уже взрослыми, сын поступил в Суворовское училище в Свердловске, дочка вышла замуж. Вот я и решилась на опекунство. Год за годом, так и взяла 16 детей.

Все дети Ирины закончили музыкальную школу и каждый из них имеет разряд по плаванию, а все девочки закончили ещё и балетную школу.

– Вместе мы собираемся в феврале, на мой день рождения. И уже традиционно ежегодно мы ездим в нашу деревню в Нолинском районе 1 мая на посадку огорода, – поделилась глава семьи. – Кстати, в течение последних 25 лет мы всё лето живем в деревне. Все ребята у меня приучены к труду, к сельской жизни.

Как рассказала Ирина, трудности были, но в тяжелых ситуациях им помогали волонтёры, детский фонд, власти. Администрация города выделила многодетной семье семикомнатную квартиру.

– Я никогда не скрывала, что у них две мамы. Одна родила, вторая воспитала. Считаю, лучше не скрывать от детей, что их забрали из детдома, потому что правду они потом воспринимают очень болезненно, – добавила многодетная мама.

Фото: progorod43.ru