В Кировской области 37-летняя мать получила срок за неуплату алиментов

11

37-летняя жительница города Котельнича Кировской области была приговорена к реальному лишению свободы за долг по алиментам в сумме почти 50 тысяч рублей.

По данным областной прокуратуры, гражданка, являясь матерью несовершеннолетнего ребёнка, в период со 2 августа 2014 года по 30 января 2015-го уклонялась от уплаты алиментов на его содержание.

Несмотря на трудоспособный возраст, отсутствие заболеваний, препятствующих трудоустройству, реальную возможность трудоустроиться на предприятия, учреждения и организации города Котельнича и района, она в указанный период на работу не усматривалась, в центре занятости населения на учете не состояла.

Кроме того, безответственная мамаша дважды предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и необходимости трудоустройства и погашения долга по алиментам.

Однако злоумышленница не трудоустроилась, мер к погашению задолженности по алиментам не предприняла. В результате долг по выплате алиментов составил 48 117 рублей 99 копеек.

Как сообщила Первоисточнику старший прокурор организационно-аналитического отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области Елена Егорушкина, учитывая, что ранее женщина была судима за совершение аналогичного преступления, ей было назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.