Шахматистка из Кирова «застряла» между Турцией и Россией

14

Екатерина Аталик (Половникова), уроженка Кирова, ныне проживающая в Турции со своим супругом шахматистом Суатом Аталиком, по политическим причинам обратилась в Российскую шахматную федерацию с просьбой о возвращении в ее ряды, но ей отказали. Об этом сообщил на своей страничке в ЖЖ блогер Алексей Ульянов.

Екатерину Аталик не принимают в Российскую шахматную федерацию. Фото chessbase.com.

Екатерина Аталик с 2005 года живет и работает в Турции. В 2007-ом у нее возникли разногласия с руководством Турецкой шахматной федерации, из-за которых блестящая карьера чемпионки покатилась вниз. По этой причине в ноябре прошлого года Екатерина начала переговоры с Российской шахматной федерацией. И даже приближающаяся всемирная шахматная Олимпиада, которая пройдет в августе этого года, не ускорила процесс возвращения кировчанки на родину.

По словам Екатерины, она лично отправляла официальное письмо председателю правления Российской шахматной федерации Илье Левитову, вела переговоры по телефону с господином Ткачевым, который отвечает за вопросы трансферов, но никакой помощи российская сторона не оказала.