Чтобы остановить пьяного водителя «девятки», полицейским пришлось стрелять

4

В Мурашинском районе для того, чтобы остановить автомобиль с пьяным водителем, сотрудникам ГИБДД пришлось применить огнестрельное оружие.

Поздним вечером, 5 апреля, наряд ДПС в селе Белозерье обнаружил автомобиль ВАЗ-2109, водитель которого по поступившей информации, управлял транспортом в нетрезвом виде.

Остановившись по требованию полицейских, водитель не захотел общаться с инспекторами и, заблокировав двери, отказался предоставить документы. После непродолжительной беседы с сотрудниками, водитель неожиданно включил передачу и попытался скрыться.

Для остановки лихача полицейские приняли решение о применении огнестрельного оружия. После нескольких прицельных выстрелов автомобиль остановился, у него были пробиты все 4 колеса.

– Водителем ВАЗ-2109 оказался 28 летний житель Юрьянского района, не имеющий права управления транспортными средствами и находившийся в состоянии алкогольного опьянения, – сообщили в УМВД по Кировской области. – В отношении него составлены административные протоколы. Нарушителю грозит штраф на общую сумму более 5000 рублей, а так же арест на срок от 10 до 15 суток.