Кированину назначили штраф за продажу раскрасок «Маша и Медведь»

25

Индивидуальному предпринимателю из Кирова придется заплатить компенсацию 10 тысяч рублей за продажу раскраски с персонажами мультипликационного сериала «Маша и Медведь». Такое решение вынес на днях Второй арбитражный апелляционный суд, в который обратился ИП не согласившись с решением Арбитражного суда Кировской области, сообщают «Бизнес Новости».

В одном из магазинов на улице Ломоносова в Кирове была продана раскраска «Маша и Медведь» с изображением персонажей «Маша», «Медведь», «Панда», «Свинья», «Заяц» и «Волк». За нарушение исключительного права некоммерческое партнерство «Эдельвейс» просило Арбитражный суд взыскать с предпринимателя в пользу правообладателя – ООО «Маша и Медведь» – компенсацию в размере 60 тысяч рублей: по 10 тысяч рублей за использование изображения каждого персонажа.

- Второй арбитражный апелляционный суд согласился с выводом суда о незаконном использовании изображений персонажей, однако указал, что в данном случае реализацию товара следует рассматривать как одно нарушение, и взысканию подлежит компенсация в размере 10 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе суда.