Главарь наркосообщества в Кирове предстанет перед судом

27

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Минько, который руководил преступной группой, занимавшейся в 2012-2013 годах сбытом синтетических наркотиков.



По информации пресс-службы УФСКН РФ по Кировской области, лидер группы, находясь за пределами города Кирова, осуществлял руководство преступной деятельностью, распределяя роли каждого участника.

«Наркотические средства он заказывал у неустановленного лица в городе Москва. Далее наркотики расфасовывались по пакетам и распределялись по тайникам. После этого наркосбытчики связывались с потребителями посредством ICQ и после перечисления денежных средств на электронные счета сообщали покупателям адреса «тайников-закладок»», – отметили в пресс-службе.

Благодаря слаженным действиям сотрудников областного наркоконтроля деятельность преступной группы была пресечена в июле 2013 года, участники задержаны и осуждены к длительным срокам лишения свободы.

В связи с тем, что Минько скрылся от органов следствия, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, а сам он объявлен в федеральный розыск. 22 января 2015 года главарь был задержан и взят под стражу.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области, уголовное дело в отношении Минько направлено в Ленинский районный суд Кирова для рассмотрения. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.