В спор между свекровью и невесткой пришлось вмешаться кировским приставам

15

В Кирове судебным приставам № 2 по Ленинскому району пришлось подключиться к выполнению решения суда в рамках процесса по разделу имущества между свекровью и невесткой.

Бывшая свекровь после развода её сына с женой подала в суд иск о возврате целого списка имущества: кухонной утвари, скатертей, предметов обихода и в том числе 2-х люстр. Имущество надлежало изъять у бывшей невестки и передать бывшей свекрови.

Чтобы исполнить решение суда, судебный пристав-исполнитель переписывала имущество должника, составляя в присутствии взыскателя акт совершения исполнительных действий.

«Разумеется, в психологическом плане судебному приставу-исполнителю было непросто работать в такой ситуации, ведь бывшие родственницы предъявляли друг другу претензии, не стесняясь в выражениях. Тем не менее, служебные обязанности были выполнены сотрудниками Службы грамотно и четко. Единственной сложностью оказалось идентифицировать светильники, потому что в соответствии с требованиями взыскательницы по исполнительному документу передать ей следовало еще и «2 люстры – одна желтая, другая – много лампочек»», – сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области.