Двое пьяных жителей Кировской области пытались дать взятку полицейским

10

В отношении двух жителей Кировской области возбуждены уголовные дела за попытку дать взятку полицейским, сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

На днях сотрудники ППС задержали в Советске мужчину, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Правонарушителем оказался 31-летний житель соседнего - Верхошижемского района. После медосвидетельствования мужчину доставили в отдел полиции для составления в отношении него протокола за совершение административного правонарушения.

Чтобы избежать ответственности, правонарушитель предложил помощнику оперативного дежурного 2 тысячи рублей. Полицейский предупредил его о наказании за дачу взятки. В ответ на это задержанный решил увеличить «ставку», предложив 3 тысячи рублей. В результате сотрудник УМВД вызвал следственно-оперативную группу, которая задокументировала данный факт.

- В этот же день в Нолинском районе попытался уйти от ответственности мужчина, задержанный сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Нолинский», - рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Инспекторы ДПС остановили «Ниву», которой управлял 56-летний житель села Архангельское Немского района. От водителя исходил запах спиртного, вел он себя неадекватно.

Для составления административного протокола нарушитель был препровожден в салон патрульной автомашины, где он попытался дать сотрудникам полиции 5 тысяч рублей.

Сейчас в отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела по статье: «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)». Подозреваемые могут быть наказаны лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.