Член Совета Федерации Казаковцев слушает Макаревича, а актриса Филатова - русский рок. Традиционный опрос известных кировчан

24

13 апреля меломаны всего мира отмечают День рок-н-ролла. В связи с этим мы поинтересовались:А какую музыку вы слушаете?Олег Казаковцев, член Совета Федерации РФ от Кировской области:


Я не обладаю слухом, поэтому слушаю всё, кроме тяжёлого рока. Люблю творчество Шевчука, Макаревича и группы «Чайф». Почему? Возраст у меня такой.

Сергей Крутиков, председатель кировского «Союза десантников»:
Не считаю себя меломаном, но слушаю шансон. Шуфутинского, например, Высоцкого люблю.

Надежда Гурьянова, директор библиотеки им. Герцена:
Лёгкую классику, потому что она всегда соответствует моему настроению. Очень люблю Чайковского, а также всегда с удовольствием слушаю симфонический оркестр и народную музыку.

Сергей Ямшинин, певец:
Поп-стиль, всё танцевальное. Любимые исполнители – это Даррэн Хейз, Боссон, Сандра. Среди моих композиций мне особенно близки песни: «Ты нужна мне», «Осенний рассвет», «Ночь любви». В Кирове заниматься музыкой очень дорого. Покрыть расходы, затраченные на музыку, практически невозможно.

Елена Бакулина, директор детской школы искусств им.Чайковского в Слободском:
Классику. Меня привлекает её гармония, она успокаивает. Увлекаюсь ею с шести лет, то есть, получается, уже больше 30 лет. Особенно люблю произведения Чайковского и Вивальди.

Наталия Мосеева, владелица салона красоты в Котельниче:
Музыку слушаю только за рулём. Люблю современную музыку, которую играют по радио. Нравятся песни группы «Винтаж», особенно композиция «Ева».

Антон Силантьев, участник ансамбля «Дивертисмент»:
Самую разную — по настроению. Но любимый исполнитель — канадский певец Garou. Его творчеством увлекаюсь уже шесть лет. У Garou интересный тембр голоса. Он потрясающе исполнил роль Квазимодо в мюзикле «Нотр-Дам де Пари».

Татьяна Филатова, актриса Театра на Спасской:
Люблю русский рок. Обожаю песни группы «5’nizza» и Земфиры, у которой выделю композицию «Время сжигать мосты». Слушаю их ежедневно на протяжении 10 лет. Все песни связаны с определёнными периодами моей жизни.