17-летний разбойник из Оричей получил год колонии

24

Вынесен приговор несовершеннолетнему жителю Оричевского района Кировской области. 17- летний подросток признан судом виновным в разбое с применением оружия.

Напомним, вечером 27 ноября 2014 года 17-летний житель Оричей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под предлогом выпить пришёл в гости к 28-летнему знакомому.

Мужчина, не раздумывая, пустил его, однако, гость с порога квартиры начал требовать отдать ему компьютер. Получив отказ, подросток напал на мужчину, нанёс ему несколько ударов по телу руками и стулом, затем взял на кухне нож и, угрожая им, вынес из помещения монитор, системный блок, музыкальную колонку и клавиатуру. Как только подозреваемый скрылся, потерпевший вызвал сотрудников полиции, которые нашли несовершеннолетнего вместе с похищенным в его гараже.

- Приговором Оричевского районного суда подростку назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.