В день светлой Пасхи кировчане звонили в колокола

57

В светлую Пасхальную ночь с 11 на 12 апреля митрополит Вятский и Слободской Марк совершил крестный ход, пасхальную заутреню и Божественную Литургию в Успенском кафедральном соборе Свято-Трифонова монастыря.


Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Свято-Трифонова монастыря игумен Вениамин (Веселов), клирики Успенского собора: митрофорный протоиерей Геннадий Сухарев, иерей Кирилл Рябов, игумен Алипий (Сторожук), игумен Тихон (Меркушев), схииеромонах Селафиил (Шадрин).

Как сообщили в пресс-службе Вятской епархии, под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» вокруг храма был совершен Крестный ход, который возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк.

За Богослужением Владыка Марк за многолетнее служение, указом Патриарха наградил игумена Алипия Крестом с украшением. На праздничной службе также было зачитано Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Сегодня в 16.00 в Успенском соборе состоялась Великая Вечерня с поздравлением архиерея. Специально для праздничной Пасхальной службы был доставлен Благодатный огонь. Уже при подходе к храму за несколько метров были слышны колокольные перезвоны - сегодня все желающие могли ударить в колокол, чтобы прогнать все плохое из жизни и наполнить ее светлыми моментами.

Отметим, что на Пасху во многих храмах соблюдают древнюю традицию - в промежутках между службами позволяют звонить в колокола всем желающим.

Фото: Вятская епархия, Наталья Дмитриева