Возбуждено уголовное дело в отношении главы Малмыжского района

37

В Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Малмыжского района Рашита Гарафеева по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства).

Как сообщили в УМВД по Кировской области, сотрудниками МРЭО ГИБДД во время постановки на учет транспортного средства «УАЗ-Патриот», принадлежащего районной думе, было выявлено, что идентификационный номер шасси (рамы) данного автомобиля подделан.

Следственно-оперативная группа установила, что в период с 11 по 18 марта глава Малмыжского района - председатель районной думы Рашит Гарафеев дал указание работникам гаража организовать приваривания идентификационного номера с другой рамы другого транспортного средства.

Как сообщили в СУСК по Кировской области, 18 марта при проведении осмотра транспортного средства госинспектором была выявлена подделка номера шасси автомобиля.

По материалам полиции, представленным в СО СУ СК РФ по Кировской области, возбуждено уголовное дело по статье 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Добавим, что в Малмыжском районе это уже третье уголовное дело, возбужденное по материалам полиции в отношении депутатов районной думы.

Фото: sp43.ru