В Кирове высадят сирени сорта «Маршал Конев»

28

7 мая у памятника маршалу Коневу в городе Кирове состоится высадка деревьев сирени особого сорта «Маршал Конев». Об этом Первоисточнику сообщил помощник зампреда правительства Кировской области Дмитрий Перескоков.

Отметим, что в создании сорта сирени «Маршал Конев» принимала участие дочь маршала – Наталия Ивановна Конева. Плотные соцветия сирени «Маршал Конев» имеют необычную круглую форму, а каждый его изящно сложенный махровый цветок с волнистыми, слегка гофрированными лепестками похож на маленькое произведение искусства. Эта именная сирень, посвященная маршалу Коневу, высажена в Праге у памятника полководцу, держащему, по задумке скульптора, в руках не оружие, а сирень, которой в мае 45-го освобождённые пражане забрасывали наши войска.

Кроме того, к 9 мая на улицах областного центра планируется посадить почти 130 тыс. цветов. Как сообщили в пресс-службе администрации Кирова, на городских клумбах появятся петуния, бархатцы, кохия, цинерария, лобелия, саотвия, бегония, виола, мимулюс, колеус, катарантус, бакопа, алиссум. Всего будет засеяна территория общей площадью 6688 кв. метров.

Фото: rayonnyimasshtab.ru