Прокопьеву предъявлено обвинение в организации 8 убийств

33

Следственными органами установлена причастность Михаила Прокопьева ещё к трём убийствам и одному покушению на убийство.

Как сообщили в СУСК по Кировской области, на сегодняшний день Михаилу Прокопьеву предъявлено обвинение в организации преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ), по восьми убийствам (п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ), по двум покушениям на убийство (ч.3 ст.30, п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ).

Напомним, что сейчас, в частности, лидера «Прокоповских» обвиняют в причастности к убийствам директора чаеразвесочной фабрики Игоря Гайдаша, которого застрелили в 2000 году, и предпринимателя Анатолия Горбушина. В июле 2003 года гендиректора коммерческого центра «Вятский» расстреляли из автомата Калашникова, когда тот возвращался на машине со своей дачи в Киров.

С целью восстановления прав пострадавших следствие предлагает жителям города Кирова, предпринимателям, которые пострадали от действий этого сообщества в 1990 - 2003-е годы, обратиться в правоохранительные органы. В свою очередь гарантируем обеспечение личной безопасности и конфиденциальность.

Всем, кому что-либо известно о деятельности ОПС «Прокоповские», просьба обращаться в следственные органы по телефонам: (8332) 485-114, 485-115.