Сотрудников УФСИН по Кировской области начали успокаивать песком и музыкой

17

Психологи ИК-27 УФСИН России по Кировской области начали использовать песочный планшет и музыкотерапию для снятия эмоционального напряжения сотрудников.



– Теперь кабинет «Групповой работы с сотрудниками» оборудован песочным планшетом с подсветкой и акустической системой для воспроизведения музыки, – сообщает пресс-служба УФСИН. - В планшетах используется кварцевый песок – он очень мелкий и приятный на ощупь. Такая фракция песка позволяет прорисовать мелкие детали и почувствовать прохладу, пропуская песок между пальцами, получая позитивные ощущения.


Как отметили в пресс-службе, специфика деятельности сотрудников УИС сложна и часто вызывает негативные переживания, повышенную тревожность: «Следствием этого может стать профессиональная деградация сотрудника: формальный подход к работе, эгоизм, притупление способности к принятию решений, неспособность контролировать эмоции. Как отмечают психологи совместное использование планшета и музыкотерапии позволило улучшить состояние психического и соматического здоровья сотрудников, снизить конфликтность и агрессивность».

Фото:Пресс-служба УФСИН России по Кировской области