Бывший полицейский из Кирово-Чепецка подделывал документы ради хорошей статистики

30

В отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по факту совершения служебного подлога документов.

Как установлено следствием, 26 апреля 2014 года в дежурную часть отдела полиции МО МВД России «Кирово-Чепецкий» от жителя Кирово-Чепецка поступило заявление о пропаже из личного гаража мотоцикла М-67 «Урал».

– В ходе проверки участковый, достоверно зная о наличии в действиях неустановленного лица признаков преступления, предусмотренного статьёй «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение» и наличия оснований для возбуждения уголовного дела, совершил служебный подлог, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – А именно, на основании сфальсифицированного им объяснения потерпевшего, содержащего заведомо ложные сведения, в целях недопущения ухудшения показателей раскрываемости преступлений на обслуживаемой им территории, внёс заведомо ложные сведения в постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Полицейский уже лишился своей должности.