Кировские сенаторы заработали 8 млн рублей на двоих

6

Совет Федерации опубликовал сведения о доходах и имуществе своих членов. В списке значатся два сенатора от Кировской области – Олег Казаковцев и Вячеслав Тимченко.

Так, согласно опубликованной информации, Олег Казаковцев в 2014 году заработал 4 млн 234 тысячи рублей, а его супруга – 10 млн 139 тысяч. В собственности у семьи сенатора три земельных участка и три квартиры площадью 40,5 кв.м., 112 кв.м. и 42 кв.м.

Кроме того, Казаковцев владеет помещением магазина площадью 86 кв.м. и фермой крупного рогатого скота. В собственности его супруги значатся здание «склада, казармы, гаража» и маленькая кладовая, а также автомобиль Mercedes-Benz.

Вячеслав Тимченко в прошлом году заработал 3 млн 861 тысячу рублей, его супруга – 862 тысячи рублей. В обственности у супруги сенатора – земельный участок площадью 24 сотки и квартира площадью 114 кв.м. Сам Тимченко владеет квартирой такой же площади.

Что касается автомобилей, то у Вячеслав Тимченко имеет автомобиль Lexus LX 570, а его жена — Lexus RX 350. Кроме того, у супругов задекларирован катер Crownline.