Директор завода Курагин спросил бы Путина о пиве, а журналист Маматов опять о квасе. Традиционный опрос известных кировчан

28

Сегодня, 16 апреля, в 12 часов состоится ежегодная прямая линия с президентом России. В связи с этим наш вопрос: А что бы вы спросили у Путина?Михаил Курашин, вице-спикер областного Заксобрания:


Спросил бы, когда мы из внешней политики перейдём к вопросам внутренним и когда начнётся оказание помощи регионам. Ещё попросил бы уделять большее внимание небольшим субъектам России. Сокращать нам уже нечего и оптимизировать тоже.

Николай Курагин, гендиректор завода «Вятич»:
Я бы спросил, как ему удаётся руководить такой большой страной? Я не знаю, как заводом руководить, а у него целая страна. А ещё спросил бы, как он расслабляется. Может, он тоже пиво пьёт?

Владимир Маматов, журналист, задавший Путину вопрос о «Вятском квасе»:
Если бы я снова оказался на пресс-конференции Владимира Путина снова, то поблагодарил его за поддержку кировского бренда. Значение этой поддержки и сам факт выхода «Вятского кваса» на рынки за пределы России у нас до сих пор понимают плохо.

Георгий Барминов, руководитель Центра культуры и туризма Кировской области:
Я бы попросил президента оставаться таким же мудрым и пожелал бы ему силы духа и уверенности. Он и так обладает этими качествами, но поскольку время сейчас непростое, я бы пожелал Владимиру Путину сохранять их всегда.

Светлана Лузянина, директор школы №1 Котельнича:
Так как при выборах президента я возглавляла штаб в Котельниче, сказала бы Владимиру Владимировичу, что по-прежнему поддерживаю его политику, горжусь им. Также пожелала бы терпения, сил и здоровья. Я люблю свою страну. Президенту так держать!

Константин Брыляков, тренер женской баскетбольной команды ВятГГУ:
Когда будут финансово уважать труд работников образования и медицины? Мы пашем с утра до вечера как лошади за копейки. Ещё бы, конечно, я пожелал Владимиру Путину всего хорошего, сказал бы, пусть он не болеет.

Игорь Олин, блогер из Слободского:

Как гражданина меня беспокоит нынешняя политическая обстановка. Она напоминает события 80-х годов, когда была холодная война. Поэтому я бы спросил у Владимира Путина, какие шаги можно предпринять и насколько реально уладить международные отношения.

Анна Бронникова, организатор «Парада невест» в Кирово-Чепецке:
Хотелось бы обсудить с президентом вопрос о предоставлении каких-либо субсидий (или другого вида льгот) для квартир, купленных в ипотеку семьями с ребёнком. Коммунальные платежи растут, ещё ипотека, а зарплата очень низкая по всему Кирово-Чепецку.