«Суть времени» против названия «Вятка – кузница Победы»

21

Кировское отделение движения «Суть времени» направило обращение в Управление по делам молодежи Кировской области по поводу искажения истории допущенному в проекте под названием «Вятка – кузница Победы».

Напомним, с 15 по 30 апреля в Кирове будут проводиться автобусные экскурсии под названием «Вятка – кузница Победы» по городским местам военной славы.

— Проведение подобных мероприятий – можно только приветствовать. Они играют очень важную роль в деле патриотического воспитания молодёжи и сохранения памяти о великом прошлом нашей Родины. Но название экскурсии вызывает недоумение и возмущение, — рассказал координатор движения Андрей Мозжевитинов. – Как всем известно, Вятка была переименована в Киров в 1934 году, то есть ещё до начала Великой Отечественной войны. Следовательно, в тот период истории, когда город стал кузницей Победы, он носил название – Киров, а не Вятка.

Поэтому общественники требуем восстановить историческую справедливость - исправить ошибку в названии мероприятия и внести соответствующие изменения в оформление экскурсионного автобуса и содержание экскурсии.