Мошенницу из Кирова, обокравшую чепецких пенсионеров, задержали в соседнем регионе

1

В конце марта в полицию обратилась 88-летняя жительница одной из деревень Кирово-Чепецкого района, сообщив, что у неё похитили более 37 тысяч рублей.

Как выяснилось, незадолго до обнаружения пропажи в квартиру к пенсионерке приходила незнакомка. Гостья выглядела весьма презентабельно, внушала доверие. Представившись работником соцслужбы, гостья рассказала пожилой женщине о якобы проходящей в стране денежной реформе. Заметив место, где хранится наличность, злоумышленница улучила момент и похитила деньги.

- Полицейские установили личность визитёрши. Ею оказалась 52-летняя жительница Кирова. Задержали её оперативники на территории Нижегородской области и доставили для проведения следственных действий, - поделились в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Следователи подозревают злоумышленницу ещё как минимум в двух хищениях денег у пенсионеров на территории Кирово-Чепецкого района. Кроме того, есть основания полагать, что она причастна к совершению аналогичных преступлений именно в отношении пожилых граждан в других регионах.