Кировчане стали чаще гибнуть от отравлений алкоголем и лекарствами

3

Роспотребнадзор Кировской области опубликовал результаты токсикологического мониторинга за 1 квартал 2015 года. По их информации было зарегистрировано 424 случая острых отравлений химической этиологии, что на 24% больше аналогичного периода 2014 года.

Отравления алкоголем и его суррогатами по-прежнему занимают 1 место в структуре острых отравлений – 44,6%. 2 место занимают отравления лекарственными препаратами – 20%, 3 место – отравления наркотическими и психоактивными веществами, используемыми с целью одурманивания – 13,4%. Чаще всего травились безработные (39%) и пенсионеры (22,5%).

– За первые три месяца зарегистрировано 189 случаев отравлений алкоголем и его суррогатами. У мужчин они регистрируются в 2 раза чаще, чем у женщин. Почти половина этих отравлений закончилась смертью кировчан, – сообщили в ведомстве.

Также с начала года зарегистрировано 87 случаев отравления лекарствами, из них 2 – со смертельным исходом. Более половины случаев связаны с суицидальной попыткой, 34,5 % – с ошибочным приемом медикаментов.