У губернатора появятся советники на общественных началах

12

На сайте регионального правительства появился Указ «Об утверждении Положения о советниках Губернатора Кировской области на общественных началах». Количество советников определит губернатор.

Эти люди будут готовить для Никиты Белых аналитические и информационные материалы, экспертные заключения, давать рекомендации в сфере управленческих решений и сообщать о возможных последствиях этих решений, а также смогут сообщать главе региона общественное мнение о деятельности власти в регионе и вносить предложения по вопросам в своей сфере деятельности.

На этот пост может претендовать «дееспособный гражданин Российской Федерации, пользующийся авторитетом в обществе, имеющий высшее или среднее профессиональное образование и обладающий высоким уровнем профессиональных знаний в соответствующей сфере деятельности».

А вот лица, замещающие государственные или муниципальные должности, а также должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления советником губернатора стать не смогут.

Работать они будут, пока действует срок полномочий губернатора.