Белых и члены правительства сдали кровь

15

Сегодня, 20 апреля, в национальный День донора, губернатор Кировской области и члены регионального правительства в очередной раз приняли участие в сдаче крови.

Отметим, что по развитию донорского движения Кировская область находится в числе лидеров в России. По итогам 2014 года всего в нашей области зарегистрирован 2321 донор. Глава региона выразил уверенность, что так будет и в дальнейшем.

- Совсем скоро мы со всей страной будем отмечать 70-летие Великой Победы. В связи с этим хочется вспомнить огромный вклад доноров в спасение тяжелораненых солдат. С первых дней войны перед службой крови Кировской области была поставлена задача бесперебойного снабжения донорской кровью фронтовых и тыловых госпиталей. Работа не прекращалась ни на один день, - отметил Никита Белых. – Крайне важно, что эти традиции сейчас поддерживаются на том же высоком уровне.


Сегодня же в Кировском центре крови состоялась церемония вручения удостоверений и нагрудных знаков «Почётный донор России». Среди тех, кто был удостоен этой награды студенты Кировской медицинской академии, воспитатели, руководители организаций. Например, знак получил главный врач Даровской центральной районной больницы Михаил Вольфсон. На его счету 37 сдач крови и три плазмодачи.


Глава региона выразил признательность кировчанам, которые много лет сдают кровь, спасая тем самым человеческие жизни.

Фото: пресс-служба правительства Кировской области